Таиланд приоткрывает границы для долгосрочных туристов

Таиланд вновь открыл свои границы для международных путешественников с запуском новой 90-дневной специальной туристической визы (STV).

Королевство изо всех сил хочет вернуться к прежней жизни и запустить туристов. Но это очень ответственный для них шаг и делают они его ОЧЕНЬ осторожно. Но опять же, позитивная динамика развития событий не может не радовать.

Ранее в этом месяце первая партия международных туристов прибыла в Таиланд после введения ограничений из-за пандемии. Это была группа из 41 посетителя из Шанхая, которые прилетели в Бангкок, получив специальные туристические визы, доступные только для туристов, проживающих в стране не менее 90 дней.

В прошлом месяце премьер-министр Прают Чан-о-ча объявил о новой долгосрочной визе, которая является первым этапом в целом открытия страны для туризма.

Заявители на визу STV должны сначала заполнить анкету, чтобы можно было оценить их право на получение визы. Затем они получают ответ в течение пяти рабочих дней, подтверждающий, будут ли они приглашены для начала процесса получения визы, который включает в себя несколько компонентов :

Туристическая и медицинская страховка

Те, кто подает заявление на долгосрочную визу STV, должны путешествовать из страны, считающейся «c низким уровнем распространения вируса». Подробной информации о том, какие страны включены - нет, как и окончательного списка пока нет. Все делается только по запросу

Кандидатам необходимо будет предъявить медицинскую страховку. Страхование должно включать покрытие не менее 100 000 долларов США на лечение, минимум 400 000 тайских бат (9855 фунтов стерлингов) на другие медицинские расходы и расходы на случай несчастного случая и должно длиться полные 90 дней.

Таиланд также в настоящее время предлагает туристам страхование путешествий, которое обеспечивает покрытие, если они заразятся вирусом во время их пребывания в стране.

Подтверждение предварительно забронированного проживания

Кандидатам на получение STV необходимо забронировать отель или частное жилье на полные 90 дней, чтобы соответствовать требованиям. Им нужно будет предъявить подтверждение бронирования или аренды дома, принадлежащего членам семьи или друзьям, в которых они будут проживать.

Получение визы в посольстве Таиланда

После утверждения заявки на визу STV туристы должны получить визу в указанном посольстве или консульстве Таиланда.

По прибытии туда они также должны предъявить медицинскую справку, подтверждающую, что у них нет Covid-19, выданную как минимум за 72 часа до даты отъезда.

Консульский сбор

Сбор за оформление визы STV составляет 10 000 тайских бат без НДС, а дополнительная стоимость самой визы составляет 2000 тайских бат, которые оплачиваются в посольстве. Виза может быть продлена два раза до истечения срока ее действия, что дает возможность оставаться в стране на срок до 270 дней.

Доступность

Первоначально в месяц будет выдаваться всего 1200 виз STV. Иностранные туристы смогут подавать заявки до сентября 2021 года.

Отрицательный результат теста Covid

По прибытии в Таиланд путешественники пройдут тестирование на Covid-19. Если результат отрицательный, они пройдут иммиграционный контроль. Если результат положительный, они будут немедленно отправлены в утвержденную больницу.

14-дневный карантин

Они также должны находиться в карантине в течение 14 дней по прибытии в Таиланд в отеле или больнице, одобренном Альтернативным государственным карантином (ASQ).

Со списком отелей, одобренных Альтернативным государственным карантином (ASQ) можно ознакомиться здесь

https://asq.wanderthai.com

Стоимость и многие этапы подачи заявления на получение визы STV в Таиланд указывают на то, что международным путешественникам в ближайшем будущем придется столкнуться с трудностями при совершении длительных поездок на дальние расстояния.
Таиланд приоткрывает границы для долгосрочных туристов
Дата создания: 22.10.2020 00:31:23
Поделиться этой страницей:

Возврат к списку

Выберите рассылку