Руководство Таиланда о борьбе с пандемией COVID-19

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-о-ча 26 ноября 2020 года выступил с речью, в которой информировал население о направлении Таиланда для борьбы с глобальной пандемией COVID-19.

Помимо освещения ситуации с пандемией в мире, Премьер дал знать о том, как страна готовится к следующему этапу управления кризисом COVID-19, чтобы он не нанес еще большего ущерба экономике страны и средствам к существованию людей.

Далее мы процитируем слова Премьер-Министра :

"Долгосрочным решением проблемы преодоления кризиса пандемии COVID является доступность и использование вакцины. В настоящее время несколько вакцин находятся на продвинутой стадии разработки, тестирования и сертификации на безопасность. Мы знаем, что многие развитые страны занимали свои места в очереди на вакцину. Таиланд также должен иметь возможность получить достаточные дозы успешной вакцины на раннем этапе.

Вот почему несколько месяцев назад я принял решение о том, что Таиланд будет искать партнеров в производстве вакцины, чтобы получить вакцину на раннем этапе.

В прошлом месяце мы подписали соглашение с Оксфордским университетом и AstraZeneca о производстве вакцин в Таиланде, если их исследования будут успешными. А завтра мы подпишем еще одно соглашение о закупке вакцин.

Всего несколько дней назад мы услышали замечательную новость о том, что команда Оксфордского университета и AstraZeneca объявила о том, что эффективность вакцины, которую они разрабатывают, составляет 70-90%.

Кроме того, этот конкретный тип вакцины намного дешевле производить в массовых количествах, чем некоторые другие передовые вакцины-кандидаты. Но что еще более важно, это будет подходить для наших климатических условий. В то время, как другие перспективные вакцины-кандидаты должны храниться при исключительно низких температурах от минус 20 °C до минус 70 °C, эту вакцину можно хранить при обычных температурах охлаждения от +2 °C до + 8 °C, что облегчит нам доставку ее по всему Таиланду, чем только туда, где есть специализированное холодильное оборудование.

Мы ожидаем, что эта вакцина будет должным образом сертифицирована, одобрена для использования и произведена к середине следующего года. Чем раньше мы сможем сдвинуть этот график, тем скорее мы сможем открыть свои двери для большого количества посетителей и приступить к восстановлению нашей экономики. Сейчас я пытаюсь найти пути ускорения этих процессов, чтобы мы могли быстрее перейти к массовой вакцинации в Таиланде.

Тем временем, когда мы вступаем в сезон отпусков, я прошу всех сохранять бдительность и продолжать соблюдать дисциплину в ношении масок, соблюдать гигиену рук и дистанцироваться от общества, чтобы мы могли продолжить свой путь через этот кризис и избежать распространение вирус в нашей стране и теп самым, причинить еще большие экономические страдания."
Конец цитаты...

Руководство Таиланда о борьбе с пандемией COVID-19
Дата создания: 26.11.2020 23:08:07
Поделиться этой страницей:

Возврат к списку

Выберите рассылку