Правила прохождения карантина в Таиланде. Частые вопросы

После того как мы запустили сервис по бронированию ASQ отелей для прохождения карантина в Таиланде, нас очень часто начали спрашивать о правилах проживания на карантине в том или ином отеле.
Ведь для многих это что-то новое и диковинное, особенно для молодого поколения.
Но увы, ситуация в мире сейчас такова и попасть в Страну Улыбок на сегодняшний день по-другому нельзя.

Мы сделали список самых актуальных Часто Задаваемых Вопросов и постарались максимально понятно и развернуто на них ответить. За основу мы взяли Правила карантина отеля Silom Serene Bangkok.

ВНИМАНИЕ! В основном правила регламентированы Правительством Таиланда и везде плюс-минус одинаковые.
Но менеджмент отеля может делать те или иные исключения. Чтобы, узнать конкретные правила обсервации мы рекомендуем запрашивать у нас тот или иной отель отдельно.

Часто Задаваемые Вопросы:

Как и где выбрать и забронировать ASQ отель?

Выбрать отель, узнать стоимость и при подходящем варианте забронировать, можно на нашем сайте: список ASQ/ALQ отелей для карантина в Таиланде. Там указана минимальная стоимость для одного человека в самом бюджетном варианте комнаты. А также, наличие того или удобства, например кухни, стиральной машины или балкона и т.д.
Вам всего лишь нужно указать примерные или точные даты прилета и контактный номер телефона. С вами свяжется наш менеджер по бронированию и предоставит всю точную информацию.

Что входит в стоимость проживания?

Если Вы перейдете в каталоге на страницу отеля, там там будут указаны ОСНОВНЫЕ пункты того, что включено в стоимость. Повторим, конкретный перечень предоставляемых услуг все равно нужно конкретно запрашивать у каждого отеля отдельно.

А что по поводу госпиталей, с которыми должны работать отели на случай обнаружения вируса?

В нашем каталоге указаны партнерские госпитали, с которым работают отели.
ВНИМАНИЕ! Очень важный нюанс:
При оформлении страховки, покрывающую лечение COVID-19, необходимо знать работает ли тот или иной госпиталь именно с ВАШЕЙ страховой компанией. Это можно сделать самостоятельно, а можно и с нашей помощью. Это бесплатно :) Посмотреть на нашем сайте страховки с покрытием covid-19.

Где можно почитать правила прохождения карантина?

Мы запросили и перевели Правила проживания на карантине у отеля Silom Serene Hotel Bangkok. При заселении менеджмент любого отеля попросит подписать свои правила, что вы ознакомлены с ними и осведомлены о штрафах при нарушении карантина.

Правила государственного карантина для гостей во время пребывания в отеле Silom Serene.
Все гости должны строго соблюдать следующие правила и положения:

Согласно постановлению правительства Таиланда и Министерства здравоохранения, гость должен постоянно находиться только в своей комнате. В случае возникновения чрезвычайной ситуации гость должен сообщить дежурному менеджеру.
В случае нарушения правил, отель имеет право на доклад правительству для дальнейших действий.

  • Ношение санитарной маски необходимо всегда, когда вы находитесь в контакте с другим человеком.
  • Вы можете общаться с обслуживающим персоналом нашего отеля через приложение Line, отсканировав специальный QR-код. Персонал отеля любезно поможет вам установить данное приложение и показать как им пользоваться.
  • Нельзя выходить из комнаты между 1-7 днями (если это не чрезвычайная ситуация, о которой должен быть уведомлен менеджер).
  • Тест на Covid-19 будет проходить в 5-й и 12-й дни вашего карантинного периода. Отель свяжется с дежурной медсестрой и сообщит вам время проведения теста.
  • Ежедневно предоставляется 3-х разовое питание. Персонал оставит еду у двери в вашу комнату. Дежурный на этаже уведомит вас, что еда доставлена.
  • Заказы из специального меню на питание на следующий день будут приниматься по телефону с 18:00 до 20:00.
Завтрак будет подаваться с 07:00 до 10:00.
Обед будет подан с 13:00 до 16:00.
Ужин подается с 17:00 до 20:00.

  • Если у вас есть какая-либо конкретная пищевая аллергия или не подходит еда, пожалуйста, поделитесь этой информацией с дежурной медсестрой при регистрации.
  • Самостоятельно стирайте и чистите одежду с помощью моющего средства, предоставленного в номере.
  • Пожалуйста, содержите свою комнату в чистоте в первую неделю карантина. Уборка будет осуществляться каждые 2 дня, начиная с 7-го дня, вам будет разрешено отдыхать в специально отведенной зоне для отдыха, пока в вашей комнате проводится уборка.
  • Когда вы закончите с едой, пожалуйста, поместите отходы в мешок и поставьте его в передней части гостевой комнаты.
  • Контейнеры с едой, предназначенные отелем для каждого приема пищи, не должны использоваться повторно и должны утилизироваться в красных мешках для мусора.
  • Дежурная медсестра дважды день будет проверять температуру тела гостя по заранее согласованному времени.
  • Сообщите менеджеру, набрав «0» при чихании и боли в горле. Если вы испытываете стресс, бессонницу или любое другое эмоциональное напряжение, не стесняйтесь обращаться к нашему персоналу.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО Мыть руки или наносить спиртовой гель после кашля и чихания или каждый раз перед и после еды, а также использования туалета.
  • Отдыхайте 6-8 часов в день. Если у вас проблемы со сном, сообщите об этом нашему менеджеру.
  • Ежедневно принимайте ванну и мойте волосы.
  • Если ваш первый результат теста на Covid-19 будет отрицательным, вы сможете воспользоваться нашей зоной отдыха один раз в день в течение примерно 30-45 минут. Свяжитесь со стойкой регистрации, чтобы зарезервировать дату и время.
  • Вы можете заказывать товары из онлайн магазинов таких как Lazada и Shopee.
Все доставленные посылки будут открыты и тщательно проверены нашими сотрудниками службы безопасности, прежде чем они будут переданы вам.

  • Родственники, которые приносят сувениры, должны соблюдать меры безопасности отеля. Вход в отдельные зоны строго запрещен. Чтобы оставить вещи, они должны быть упакованы с четко записанными именем получателя и номером комнаты и сданы на хранение в приемной на этаже вестибюля с 7.00 до 11.00 каждого дня. В отель доставят в номер в 12.00. Если вещи, оставленные родственниками, не подлежат осмотру, отель не примет и не доставит их вам.
  • В отеле не разрешается заказывать еду или услуги от внешних поставщиков, а также еду, принесенную родственниками. Дополнительную еду можно заказать только в нашем меню обслуживания номеров. Как правило отель предоставляет скидку 10-20% на еду по общему гостевому меню (прим. редакции).
  • Некоторые продукты и острая еда запрещены, например салат из папайи, тайский острый салат и алкоголь, а также все запрещенные продукты для здоровья.
Лайфхак: можно с собой при заселении принести алкоголь, купленный в магазине дьюти-фри. Как правило, отели закрывают на это глаза. И обыска ваших личных вещей не должно быть. Но, опять же, все на усмотрение менеджмента отеля. 
 

Если бронировать отель с вашей помощью, как проходит процесс оплаты и брони?

После утверждения выбранного вами отеля, мы высылаем вам правила проживания на карантине в данном отеле. ЕСли вас все устраивает, мы выставляем вам счет с реквизитами для оплаты. Как правило, большинство отелей просят полную предоплату, с указанием, что в случае отказа в выдаче вам Сертификата на Въезд (COE) или заболеванием коронавирусной инфекцией, с подтверждением, вам вернут всю сумму.
После оплаты, вам необходимо выслать копии паспортов и электронные билеты на самолет, для организации встречи вас в аэропорту. Если, например, вы прилетаете в Бангкок, и выбранный отель тоже находится в Бангкоке, то в 100% случаев в стоимость включен трансфер из аэропорта в отель. А если, вы прилетаете в Бангкок, и выбранный отель находится в Паттайе, то, возможно, потребуется доплата в размере 2000 бат за машину.

Если у вас на момент брони не выкуплены билеты на самолет, вы можете прислать или попозже. Но не позднее чем за неделю до прилета.

Выдается ли какой-нибудь документ о карантине при выселении?

Да, на 13-й день карантина, партнерский госпиталь выдаст вам Сертификат о том что вы прошли карантин и у вас отсутсвует вирус. С этим сертификатом вы можете легко и непринуждённо без особых вопросов и проблем путешевствовать по Королевству.

Дата создания: 27.12.2020 14:30:31
Поделиться этой страницей:

Возврат к списку

Выберите рассылку