Постановление о чрезвычайном положении продлено еще раз

Кабмин сегодня одобрил продление действия указа о чрезвычайном положении до конца сентября.

Хотя в течение трех месяцев локальной передачи коронавируса не обнаружено, действие постановления о чрезвычайном положении, вероятно, будет продлено до октября.

Заместитель командующего армией и вице-президент оперативной группы COVID-19, сказал сегодня утром, что они могут продлить действие указа о чрезвычайном положении еще раз на месяц, потому что они опасаются, что общественность ослабит бдительность, что приведет ко второй волне инфекции.

Критики обвинили правительство в использовании под предлогом пандемии, оставить в силе чрезвычайное положение, чтобы обуздать растущие протесты. Заместитель командующего армией и вице-президент оперативной группы COVID-19 настаивал на том, что расширение не будет ограничивать людей в митингах, заявив, что особые принудительные меры предназначены исключительно для облегчения борьбы с болезнями.

Срок действия указа, который наделяет чиновников полномочиями предпринимать любые действия, которые сочтут необходимыми для борьбы с вирусом, истекает 31 августа.

С момента начала вспышки представители здравоохранения сообщили о 3381 заражении, но с 25 мая случаев заражения внутри страны зарегистрировано не было. Число погибших составляет 58 человек.
Постановление о чрезвычайном положении продлено еще раз
Дата создания: 20.08.2020 23:38:37
Поделиться этой страницей:

Возврат к списку

Выберите рассылку