Как въехать в Таиланд сейчас во время кризиса COVID-19?

Центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) наконец-то объявил некоторые категории иностранных граждан, которые могут въехать в Таиланд с определенными условиями. Конечно же речь не идет о туристах или зимовщиках. Но сам факт, что уже пошло движение в эту сторону, не может не радовать. У нас конечно же теплится надежда, что ситуация с пандемией нормализуется ближе к концу года и уже в начале 2021 Таиланд вернется к прежней жизни.

Таиланд закрыл все свои границы в попытке сдержать распространение COVID-19 с марта этого года в соответствии с Указом о чрезвычайном положении от 25 марта 2020 года.

28 сентября Центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) одобрил открытие границ страны для приема иностранных гостей, как краткосрочных, так и долгосрочных, таких как:

- Владельцы специальной туристической визы (STV) и туристической визы (TRV) в отдельных странах
- Держатели неиммиграционных виз OA и OX Visa (пенсионные визы)
- Держатели карт для деловых поездок APEC из стран с низким уровнем риска, таких как Новая Зеландия, Австралия, Сингапур, Малайзия, Южная Корея, Япония, Китай и Гонконг.
- Граждане Таиланда
- Иностранцы, у которых есть действующая неиммиграционная рабочая виза NON- B (с разрешением на работу) включая их супругов и детей.
- Иностранцы, получившие разрешение (WP3) от Министерства труда на работу в Таиланде и их семьи.
- Иностранцы, имеющие неиммиграционные визы D и F в составе дипломатического корпуса и членов их семей.
- Иностранцы, имеющие неиммиграционную визу O, являющиеся супругами, родителями или детьми граждан Таиланда.
- Иностранцы, имеющие свидетельство о постоянном проживании, включая их супругов и детей.
- Иностранцы, которые учатся в официальных учебных заведениях, одобренных властями Таиланда, включая родителей или опекунов студентов.
- Иностранцы, нуждающиеся в лечении в Таиланде, и их сопровождающие. Так называемые медицинские визы. Однако сюда не входит лечение COVID – 19.
- Иностранцы, приглашенные правительством, и те, кому разрешено въезжать в Королевство в соответствии с особыми условиями, включая получение элитной визы Таиланда при въезде в страну либо держатели виз Thai Elite
- Иностранные трудовые мигранты с официальными документами.

Куда обращаться за разрешением на въезд в Таиланд?

Иностранец должен подать заявление на получение сертификата или разрешения на въезд в Таиланд в местном посольстве или консульстве Таиланда.
Все запросы будут отправлены в Министерство иностранных дел, и вместе с Министерством труда и Советом по инвестициям Таиланда все заявки или запросы будут оцениваться в индивидуальном порядке, с учетом срочности, экономической важности при одновременном сопоставлении их с соображения безопасности здоровья среди прочего.

Что нужно подготовить перед поездкой в Таиланд?

Иностранцы должны иметь при себе следующие необходимые документы:

- Свидетельство о въезде (COE), выданное посольством или консульством Таиланда в вашем текущем местоположении.
- Отрицательный результат медицинского теста на COVID-19. Он должен быть выдан не позднее, чем за 72 часа до даты поездки. Этот сертификат также необходим на стойке регистрации авиакомпании для выдачи посадочного талона.
- Полис медицинского страхования, покрывающий лечение и медицинские расходы, связанные с COVID-19, с минимальным покрытием 100 000 долларов США.

Как получить свидетельство о въезде (COE)?

Иностранец должен подать заявление на получение свидетельства о въезде в местное посольство или консульство Таиланда не менее чем за 10 рабочих дней до предполагаемой даты поездки и должен предоставить следующие документы в консульский отдел посольства или консульства Таиланда:

- Заграничный паспорт
- Оригинал или копия действующего разрешения на работу или Письма, выданного соответствующими властями Таиланда с указанием разрешения на въезд в Таиланд для работы (если применимо).
- Копия действующей неиммиграционной визы
- Копия полиса медицинского страхования, покрывающего лечение и медицинские расходы, связанные с COVID-19, с минимальным покрытием 100000 долларов США.
- Копия сведений о рейсе предполагаемой даты поездки. Посольство или консульство Таиланда также может порекомендовать вам доступные рейсы.

Примечание: В случае, если у иностранного гражданина нет действующей визы, в этом случае надо собрать все необходимые документы и заполненное заявление на получение визы с запросом в посольство Таиланда. 

Что делать при въезде в Таиланд?

При въезде в Таиланд иностранцу или гражданину Таиланда рекомендуется следовать инструкциям властей Таиланда по предотвращению пандемии COVID-19, а именно:

- Предъявите свидетельство о въезде властям Таиланда в аэропорту прибытия.
- Предъявите результаты ПЦР-теста на COVID-19.
- Предъявите заполненную и подписанную форму декларации.
- Предъявите полис медицинского страхования
- Предъявите действующую неиммиграционную визу и разрешение на работу (если применимо)

Иностранный гражданин будет отправлен на 14-дневный обязательный карантин в назначенном правительством учреждении или других учреждениях под надзором Министерства здравоохранения за собственный счет.
Как въехать в Таиланд сейчас во время кризиса COVID-19?
Дата создания: 28.09.2020 23:41:05
Поделиться этой страницей:

Возврат к списку

Выберите рассылку